Монстры Триаса: рецензия на книгу

монстры триасаСегодня хочу рассказать вам о новой книге издательства «Манн, Иванов и Фербер» в популярном нынче жанре «активити книг», то есть изданий, в которых теоретическая информация гармонично сочетается с разнообразными творческими, логическими заданиями и настольными играми, которые, на мой взгляд, не только помогают ребенку лучше усвоить информацию, но и в целом способствуют появлению и развитию у него интереса к книге и чтению как таковому. Думаю, активити книги являются достойным ответом мультикам и играм на планшете, особенно, если читать и играть их ребенку не придется одному, а компанию ему составят друзья или увлеченные родители.

Как раз для совместного чтения и игр отлично подходит книга про псевдозухий Триасового периода (честно, я про таких существ раньше и не слышала, оказывается, это первые динозавры).

Книга «Монстры Триаса»(в Лабиринте, в Озоне) тоненькая (36 стр.), увеличенного формата (больше А4), на обложке выпуклое изображение динозавра. Внутри множество иллюстраций, часть из которых можно раскрашивать. Почти на каждой страничке даются какие-то сведения об образе жизни и особенностях строения псевдозухий, и тут же следует задание или игра, которая позволяет эти знания применить.

монстры триаса 1

Порадовало, что задания довольно разнообразные, но вот уровень сложности заданий и уровень сложности информации о псевдозухиях, на мой взгляд, очень разные. То есть информация будет, пожалуй, интересна младшим школьникам или откровенным фанатам динозавров, а вот задания для школьников, конечно, простоваты. Судите сами по фото: найти всех спрятавшихся динозавров на картинке, пройти несложный лабиринт и т.п. В конце книги, кстати, еще и ответы даются, видимо, предполагается, что у ребенка с этими заданиями могут возникнуть затруднения.

монстры триаса простые задания

Есть в книге не только «одноразовые» задания, но и целых две игры, которые вполне можно использовать и после прочтения книги — это игра «Рыбалка с птерозаврами» и игра-ходилка. Ходилка, правда, на мой взгляд, простовата — короткая, и мало в ней «подвохов», но, наверное, свои ограничения диктует книжный формат. А вот рыбалка интересная — нужно вырезать птерозавров и их будущую добычу, смастерить что-то вроде удочки, склеить основу водоема и играть!

монстры триаса игры

Что ж, мы с сыном к теме динозавров, наверное, вернемся осенью, а пока книжечка заняла свое местечко в моей папочке «для тематических недель». Буду рада, если мой обзор книги поможет кому-то из вас сделать правильный выбор!

А может быть, вы уже знакомы с «Монстрами Триаса»? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!